RU  UA  EN

понедельник, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Австрия угрожает отправить войска на границу с Италией: в ЕС разгорается новый конфликт

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони резко обратился к соседям Италии по Евросоюзу из-за их действий по предотвращению появления на своей территории нелегальных мигрантов, которые прибывают из Италию.

Об этом сообщает The Local.

По его словам, Рим не будет воспринимать "уроков" или "угроз" со стороны Австрии и других стран Европейского Союза в отношении безопасности границ на фоне напряженности после кризиса мигрантов.

Так он отреагировал на угрозу Австрии направить на границу с Италией войска, чтобы заблокировать поток нелегальных мигрантов.

"Мы не воспринимаем уроки и еще меньше мы будем воспринимать угрозы, которые мы слышали от наших соседей в последние дни. Мы выполняем наш долг и ожидаем, что вся Европа вместе с Италией сделает то же самое", - заявил Джентилони.

Ранее Италия вызвала посла Австрии после того, как Вена угрожала отправить войска на границу, чтобы остановить переселение мигрантов, прибывающих в Европу через Средиземное море.

отметим, что Италия приняла около 85% из 100 тысяч прибывших мигрантов в этом году.

Министр иностранных дел Австрии Курц призвал Италию остановить мигрантов от попадания на материк, остановив паромные услуги на островах, где они впервые сходят на берег, заявив, что "спасательные миссии в Средиземном море нельзя рассматривать как билет в Центральную Европу".

Напомним, ранее правительство Чехии отказалось принимать у себя беженцев, которые первоначально прибыли в Италию и Грецию.

Новости партнеров

Загрузка...