RU  UA  EN

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Брюсселе хотели организовать антиукраинский съезд блогеров при участии одиозной экс-регионалки: фото

Российские спецслужбы намеревались провести в Брюсселе (Бельгия) акцию по дискредитации Украины перед европейским сообществом: планировалось обвинить украинскую власть в якобы в притеснениях журналистов.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

С указанной целью в Брюссель прибыли несколько граждан Украины в качестве участников круглого стола на тему: "Нарушение прав человека, ограничение свободы прессы и политические репрессии в Украине". Кроме этого, организаторы планировали организовать прямое включение из Киева, во время которого "блогеры" и "журналисты" должны были подтвердить информацию о притеснениях и преследованиях.

Сотрудники СБУ задокументировали, что "блогерам" и "журналистам" за участие в акции заплатили по 100 гривен. Также их обязали надеть черные очки в связи с якобы преследованиями в Украине и опасениями за собственную жизнь.

Подчеркивается, что в акции принимала участие и народный депутат Украины V,VI,VII созывов Елена Бондаренко, которая отказалась от дачи объяснений правоохранителям.

Также отмечается, что СБУ планирует провести допросы организаторов данного съезда "блогеров".

Как сообщал "Апостроф", в СБУ раскрыли данные о французских политиках, который открывали в Марселе "представительство ДНР".

Новости партнеров

Загрузка...