РУС. | УКР.

воскресенье, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии заговорили об отмене безвиза для Грузии

Правительство земли ФРГ Северный Рейн-Вестфалия призвало прекратить действие безвизового режима с Грузией, который был введен в 2017 году.

Об этом сообщает украинская редакция DW.

Министр земли по вопросам интеграции земли Иоахим Штамп написал соответствующее письмо исполняющему обязанности главы МВД Германии Томасу де Мезьеру. Отмечается, что количество искателей убежища из Грузии резко выросла, и часть этих людей занимаются "криминальной деятельностью". Штамп призвал де Мезьера принять меры с целью прекращения безвизового режима для Грузии.

Федеральное министерство внутренних дел признало, что резкий рост числа соискателей убежища из Грузии является проблемой.

"Принимаются соответствующие меры", - отметили в ведомстве.

По информации медиакомпании WDR, в письме Штамп отметил, что в Германии в прошлом году количество искателей убежища с грузинскими паспортами выросла со 170 до 743 человек в месяц.

В свою очередь, глава МИД Грузии Михеил Джанелидзе 10 февраля отметил, что правительство страны серьезно воспринимает озабоченность стран-членов ЕС. По его словам, на данный момент отсутствуют условия для приостановления визовой либерализации, но необходимо, чтобы "граждане Грузии обратили внимание на ряд правил и не нарушали их", передает агентство "Интерфакс".

О ситуации вокруг безвизового режима с ЕС для Украины читайте в материале "Апострофа": Забрать безвиз - крайняя мера, у Европы есть другие санкции для Украины – нардеп

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...