RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смертельное нападение на полицейских в Бельгии: опубликованы подробности и фото с места происшествия

Нападение на полицейских в бельгийском городе Льеж, в ходе которого было убито двое полицейских-женщин и один случайный мужчина, классифицировано как теракт.

Об этом сообщает Reuters.

По предварительным данным, нападавший был 36-летним мелким преступником, который был выпущен из тюрьмы в понедельник, за день до нападения.

Как заявил местный прокурор Филип Дюлье (Philippe Dulieu), мужчина подошел к паре полицейских сзади, ударил их ножом, отобрал пистолет у одной из них и застрелил обеих. После этого, он пошел дальше по улице и застрелил еще одного 22-летнего мужчину, который сидел на пассажирском сиденье припаркованного автомобиля.

Далее нападавший зашел в школу, где взял одну из сотрудниц в заложницы. Там его настигла вооруженная полиция. В ходе перестрелки несколько полицейских были ранены, сам нападавший – застрелен. Ученики школы не пострадали.

По словам очевидцев, во время атаки нападавший кричал "Аллаху акбар!".

"Произошедшее классифицировано как террористическая атака", – сказал Дюлье.

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал, что вечером 12 мая в центре столицы Франции, Парижа, 21-летний чеченец напал на прохожих с ножом. В результате нападения погиб один человек, четверо ранены.

Новости партнеров

Загрузка...