RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Швейцария отказалась выдать вид на жительство российскому олигарху

Власти Швейцарии отказали российскому миллиардеру Роману Абрамовичу в получении вида на жительство опасаясь, что его пребывание в стране может представлять угрозу общественной безопасности и повлечь репутационные убытки.

Об этом пишет BBC со ссылкой на швейцарские СМИ.

Федеральная полиция Швейцарии посоветовала чиновникам отклонить его заявление из-за подозрений, что Абрамович может быть привлечен к отмыванию денег или иметь контакт с преступными организациями. Информация об этом была опубликована изданием Tages-Anzeiger швейцарского медиахолдинга Tamedia.

Соответствующая статья вышла после того, как Абрамович проиграл судебный спор Tamedia. Он пытался через суд не допустить публикации сведений о себе в прессе.

Абрамович отрицает любые правонарушения со своей стороны. Юристы бизнесмена назвали все утверждения в прессе ошибочными и заявили о намерении судиться из-за распространения неправдивой информации о миллиардере.

Напомним, Абрамович попросил о виде на жительство в Швейцарии в ноябре 2017 года.

Как сообщал "Апостроф", российский миллиардер Роман Абрамович заявил о планах продать английский футбольный клуб "Челси".

Новости партнеров

Загрузка...