RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

13 октября

12 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны новые подробности из жизни Чепиги-Боширова

Корреспондент ВВС News Уилл Вернон побывал в селе Березовка Амурской области (Россия), где провел свое детство полковник ГРУ Анатолий Чепига ("Руслан Боширов"), который обоснованно подозревается в отравлении бывшего ГРУшника Сергея Скрипаля.

Об этом говорится в материале BBC News Украина.

Журналистам даже удалось найти номер телефона, который его семья использовала в конце 2000-х годов.

Отмечается, что двое жителей Березовки узнали Чепигу, одна женщина - по фото Боширова, которое распространила британская полиция. В разговоре с журналистами она вспомнила, что Чепига был офицером, служил в горячих точках и получил звание героя РФ.

Другая жительница обрадовалась, увидев раннее фото на паспорт: "А это малой!". По ее словам, мужчина с фото "был ударником", затем служил в Чечне, а его родители уже уехали из села", - пишет ВВС.

Но женщина не видела его с тех пор, как он был школьником, и не была уверена, что на фото британской полиции - тот же самый человек.

"Я не поверила, что он был отравитель Скрипалей. Сейчас можно что угодно натворить и на кого угодно свалить", - добавила она.

Кроме того, журналисты попытались связаться с семьей Анатолия Чепиги. По данным ВВС, его отцу - Владимиру - 64 года.

В 1990-е годы Владимир Чепига был директором и соучредителем ЗАО СПМК (специализированная передвижная механизированная колонна) "Ивановская". В начале 2000-х он работал в администрации Ивановского района Амурской области РФ, в середине десятилетия - в инженерно-саперном батальоне в Березовке.

"В той же части работала его жена Татьяна, судя по всему, мать Чепиги-Боширова. Сейчас ей тоже 64 года. Весной 2014 они продали дом и прилегающий к нему земельный участок в Березовке", - говорится в статье.

Журналисты выяснили, что купить квартиру в Благовещенске Владимиру и Татьяне Чепигам помогло государство.

Как свидетельствуют материалы дела Ивановского райсуда Амурской области, они получали от местных властей субсидию на возмещение части затрат на покупку жилья в ипотеку.

ВВС сообщает, что в 2016 году люди с именами Владимир и Татьяна Чепига судились с управлением соцзащиты Ивановского района, которое не платило надлежащую субсидию на возмещение части расходов по покупке однокомнатной квартиры.

"Субсидию они получили по программе помощи муниципальным служащим или гражданам, пострадавшим от проблемных застройщиков. Чепиги имели юридические основания подпасть под первую категорию", - пишет издание.

Как сообщал "Апостроф", кроме россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей, британские спецслужбы разыскивают и других лиц, которые помогали осуществить химатаку в Солсбери.

Новости партнеров

Загрузка...