РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Участники марша мира в Москве начали расходиться

Начался отток участников организованной оппозиционерами антивоенной акции в центре Москвы.

Участники шествия добрались до конечной точки на проспекте Сахарова. Полиция призывает людей направляться в метро. Часть участников шествия сворачивает флаги и расходится. При этом некоторые не торопятся покидать место проведения акции.

В ходе шествия серьезных инцидентов замечено не было, тем не менее, в некоторых точках по маршруту за ограждениями были замечены группы людей, которые высказывались против проведения акции и закидывали участников шествия помидорами, яйцами и ботинками.

Некоторые протестующие стояли с плакатами «За Новороссию» и флагами ДНР. Часть участников шествия вступала в словесную перепалку с оппонентами, но организаторы и полицейские не допустили серьезных стычек.

По данным пресс-службы ГУ МВД России в Москве, количество участников шествия от Пушкинской площади в сторону проспекта академика Сахарова достигло 5 тыс. человек.

Вместе с тем, судя по трансляциям, которые в прямом эфире демонстрировались на интернет-ресурсах, в мероприятии приняли участие значительно большее количество россиян, чем насчитали в московской полиции.

Как сообщает телеканал «Дождь», представители «Союза наблюдателей России» (СОНАР) считали участников «Марша мира» у рамок металлоискателей, итоговая цифра ‒ 26,1 тыс. человек.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...