РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия ограничила участие иностранных акционеров в работе СМИ

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении доли иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ на уровне 20% и запрете иностранцам выступать учредителями средств массовой информации в РФ.

Нормы, устанавливаемые документом, будут введены с 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом, а новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года. В случае нарушения, ведомство обязано обратиться в суд для приостановления деятельности СМИ.

Кроме ограничения доли иностранных акционеров в СМИ, в законе устанавливается, что иностранные граждане, лица без гражданства и граждане России, имеющие гражданство другой страны, не имеют права выступать учредителями СМИ.

Как сообщил один из авторов законопроекта, под действие закона попадет порядка 30 средств массовой информации, работающих в России. В качестве примера он привел такие издания, как Forbes, «Коммерсант», «Ведомости».

По материалам РИА Новости

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:
Теги: РФ, СМИ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...