РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Москве найден мертвым актер, участник «Марша несогласных» Алексей Девотченко 

Актер российского театра и кино Алексей Девотченко, известный своими оппозиционными взглядами на политику российских властей, найден мертвым в своей квартире.

«Тело актера было обнаружено в квартире по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 100. Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер»,‒ сказал источник в правоохранительных органах Москвы.

В ГУ МВД Москвы подтвердили, что по данному адресу было обнаружено тело мужчины 1965 года рождения, но имени погибшего не назвали. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Алексею Девотченко недавно исполнилось 49 лет. С 2012 года он выступал на сцене МХТ им. Чехова, а до этого работал в театрах Санкт-Петербурга. С 2012 года ‒ работал в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

Алексей Девотченко был также известен своей общественной деятельностью. Он входил в «Объеденный гражданский фронт» Санкт-Петербурга, являлся участником «Маршей несогласных», в свое время подписал обращение деятелей культуры с требованием отставки президента РФ Владимира Путина. В 2011 году актер отказался от звания «заслуженный артист РФ» и двух государственных премий. В марте 2014 года вместе с другими кинематографистами он подписал обращение «Мы с Вами!» в поддержку Украины.

По материалам ТАСС

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...