РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС уточнил формулировки санкций против России по нефтедобыче

Европейский союз уточнил формулировки санкций по нефтедобыче, введенных против Российской Федерации. Соответствующий документ опубликован в официальном журнале ЕС.

Ограничения касаются оборудования не только для российской территории, но и для ее эксклюзивной экономической зоны и морского шельфа. В то же время под запрет поставок подпадает только техника и оборудование для разведки и добычи нефти на глубине более 150 м на морском шельфе за полярным кругом.

Что касается добычи сланцевой нефти, то в РФ запрещены поставки только техники и оборудования, необходимого для проектов, которые «потенциально могут использоваться для разведки и добычи сланцевой нефти путем гидроразрыва». Это ограничение не касается проектов по разведке и добыче нефти, «залегающей в обычных резервуарах, сквозь сланцевый слой».

Кроме того, ЕС разрешил поставки в Россию оборудования для нефтедобычи, которое оказалось под санкционным запретом, в случае необходимости ликвидации техногенной катастрофы, которая может представлять опасность для окружающей среды и здоровья людей. В этом случае поставки оборудования могут быть осуществлены без какого-либо разрешения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...