РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Беларусь возобновила таможенный контроль на границе с Россией

Беларусь вернула на российско-белорусскую границу таможенные посты, которые были упразднены при создании Таможенного союза.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на федеральную таможенную службу России.

Согласно сообщению, таможенной проверке подвергаются не только грузовые, но и легковые автомобили, что, по сообщениям очевидцев, привело к образованию больших пробок на границе.

Таможенные посты на границах России, Беларуси и Казахстана прекратили работу 1 июля 2011 года в связи с созданием Таможенного союза. После того как Россия в августе 2014 года ввела продуктовые санкции против стран ЕС, США и некоторых других государств, Москва неоднократно обвиняла Беларусь в реэкспорте запрещенных продуктов, а также в ложном транзите их в Казахстан.

Реальные ограничительные меры Россия ввела 24 ноября – все грузовики, включая транзитные, стали проверять на российской границе, даже после проверок белорусскими таможенниками.

С 30 ноября меры контроля были ужесточены: Россельхознадзор запретил транзит продовольственных товаров из Беларуси через Россию в Казахстан и другие страны без досмотра на российских пунктах пропуска.

Кроме того, был введен запрет на ввоз в Россию продукции ряда белорусских мясокомбинатов и птицефабрик. Официальной причиной запрета было названо обнаружение бактерий, микроорганизмов, антибиотиков и генома вируса африканской чумы свиней.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...