РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД РФ: Россия продолжит работу в органах Совета Европы

Россия намерена продолжить участие в работе комитета министров и других органах Совета Европы (СЕ), а также в реализации необходимых программ сотрудничества РоссияСЕ, в которых принимают участие различные федеральные органы исполнительной и судебной власти, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Кроме того он добавил, что в соответствии с уставом Совета Европы взносы всех государств в бюджет СЕ производятся без разбивки по статьям функционирования отдельных органов СЕ и являются безотзывными.

«Важно иметь в виду, что Российская Федерация вместе с Германией, Францией, Италией и Великобританией являются государствами – "главными" плательщиками в бюджет СЕ, т. е. сумма их взносов составляет не менее 50% суммы общего бюджета организации, что гарантирует функционирование Совета Европы, в том числе в периоды кризисов»,– сказал господин Лукашевич.
Ранее сообщалось, что ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой российская делегация лишена права голоса до апреля текущего года.

По материалам ТАСС

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...