РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД РФ: Россия продолжит работу в органах Совета Европы

Россия намерена продолжить участие в работе комитета министров и других органах Совета Европы (СЕ), а также в реализации необходимых программ сотрудничества РоссияСЕ, в которых принимают участие различные федеральные органы исполнительной и судебной власти, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Кроме того он добавил, что в соответствии с уставом Совета Европы взносы всех государств в бюджет СЕ производятся без разбивки по статьям функционирования отдельных органов СЕ и являются безотзывными.

«Важно иметь в виду, что Российская Федерация вместе с Германией, Францией, Италией и Великобританией являются государствами – "главными" плательщиками в бюджет СЕ, т. е. сумма их взносов составляет не менее 50% суммы общего бюджета организации, что гарантирует функционирование Совета Европы, в том числе в периоды кризисов»,– сказал господин Лукашевич.
Ранее сообщалось, что ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой российская делегация лишена права голоса до апреля текущего года.

По материалам ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...