РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия подала в Гаагский суд ходатайства об отмене решений по делу ЮКОСа

Россия подала в Гаагский суд три ходатайства об отмене арбитражных решений, вынесенных международным арбитражем в ходе разбирательств, инициированных акционерами ОАО НК «ЮКОС», сообщает официальный сайт министерства финансов РФ.

Российская сторона требует отмены всех трех арбитражных решений, которые проиграла акционерам ЮКОСа. В ходатайствах говорится, что эти решения противоречат двум решениям, ранее принятым независимыми палатами Европейского суда по правам человека.

Также российская сторона заявляет, что все иски бывших акционеров ЮКОСа не должны были рассматриваться международным судом, так как этот спор «носил чисто внутренний российский характер».

«Согласно Договору к Энергетической хартии международное арбитражное разбирательство может быть возбуждено лишь гражданами государства, которые осуществили инвестиции в компанию, находящуюся в другом государстве. Все действительно заинтересованные истцы в настоящем споре являются гражданами Российской Федерации», – говорится в ходатайстве.

Как сообщалось, третейский суд в Гааге принял решение о взыскании с России $50 млрд в пользу акционеров компании ЮКОС, которая была упразднена после того как ее глава Михаил Ходорковский был посажен в тюрьму в 2003 году.

.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...