РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Казахстане на 26 апреля назначены досрочные президентские выборы

Досрочные выборы президента Казахстана назначены на 26 апреля 2015 года. Соответствующий указ подписал действующий президент страны Нурсултан Назарбаев.

«В интересах народа, учитывая их просьбу ко мне и волю всеобщую, и ради неукоснительного выполнения Основного закона, я принял решение и в соответствии с пунктом 3.1 ст. 41 Конституции страны подписал указ о назначении на 26 апреля 2015 года внеочередных президентских выборов. Для Казахстана выборы всегда были высшим механизмом единства и согласия в обществе»,– говорится в тексте обращения президента Назарбаева.

«Сегодня я провел консультации с руководством сената, мажилиса, с премьер-министром и председателем Конституционного Совета. Накануне, по запросу председателя сената, Конституционный Совет дал исчерпывающее разъяснение о проведении внеочередных президентских выборов. Календарные сроки проведения президентских и парламентских выборов выпадают на 2016 год и фактически оказываются совмещенными. Конституция этого не позволяет. Срок моих конституционных полномочий на посту главы государства истекает также в 2016 году»,– сказал господин Назарбаев.

Президент напомнил, что с момента предыдущих президентских выборов прошло 4 года.

Будет ли принимать участие сам господин Назарбаев, он не сообщил, отметив, что решение по этому вопросу будет принято позже.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...