РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кризис в России: безработица растет, вакансии сокращаются

С января 2015 года официальное количество безработных в России увеличилось на 12%, а количество вакансий сократилось на 13,6%. Об этом свидетельствуют данные Минтруда России.

В министерстве труда, однако, не считают это проблемой, заявляя, что темпы роста увольнений меньше, чем в 2008 году (1,3% против 3%).

Для борьбы с безработицей министерство собирается использовать традиционный набор мер: повышение мобильности трудовых ресурсов, их переподготовка, стимулирование занятости молодежи.

Под эти программы правительство РФ предполагает выделить регионам субсидии. Пока что утверждены субсидии Алтайскому краю, Татарстану, Самарской и Тверской областям. Еще 44 региона подали заявки, но они пока что не утверждены.

По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, людей массово не увольняют, предприятия не закрываются – пока такого, как в 2009 году, нет. «Но тем не менее кризис есть. Если мы сегодня не примем никаких серьезных мер по поддержке реального сектора, по развитию точек роста на будущее, то, конечно, будет хуже»,– добавил он.

Как сообщал «Апостроф», каждая пятая российская компания из-за кризиса уже сократила штат своих сотрудников.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...