РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: Украина нашла способ надавить на Россию

Блокадой Приднестровья и назначением Михаила Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации Украина пытается получить дополнительный рычаг для давления на Россию и прекращения войны на Донбассе.

Об этом пишет в своей статье первый заместитель главного редактора "Апострофа" Денис Попович.

Он, в частности, напомнил, что в конце мая Верховная рада расторгла пять соглашений между правительствами Украины и России, касающихся военного сотрудничества двух государств. Среди прочего, было денонсировано соглашение между Киевом и Москвой о транзите по территории Украины российских воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдовы. Таким образом, военные РФ на территории Приднестровья оказались фактически заблокированы.

"Экономическая блокада Приднестровья, своеобразный "котел", организованный российской ОГРВ (оперативной группой российских войск), а также назначение давнего врага действующего кремлевского режима Михаила Саакашвили на пост главы администрации пограничной с Приднестровьем Одесской области являются дополнительным рычагом Киева в борьбе за Донбасс", — делает вывод журналист.

"Как уже писал "Апостроф", Кремль желает интегрировать самопровозглашенные ЛНР и ДНР в состав Украины на условиях широкой автономии, которые не устраивают Украину, но выгодны Владимиру Путину. Неслучайно блокада Приднестровья началась сразу же после Рижского саммита "Восточного партнерства", результаты которого нельзя назвать вполне удовлетворительными для Украины. Не исключено, что путем блокады Приднестровья Украина пытается выторговать для себя более приемлемые условия возвращения Донбасса под свою юрисдикцию", — добавил он.

Больше читайте в статье "Апострофа": Конец "Новороссии". Как назначение Саакашвили связано с войной на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...