РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин выдвинул условия мира на Донбассе‏

Президент России Владимир Путин в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге назвал ключевые условия стабилизации ситуации на востоке Украины, одним из который назвал конституционную реформу.

"Первое — это конституционная реформа. В Минских соглашениях так прямо и написано: необходимо предоставление автономии Донецкой и Луганской непризнанным республикам, или, как предпочитают говорить коллеги в Киеве, децентрализация власти. Это устраивает и нас, и представителей Донбасса", — сказал он.

Следующим пунктом он назвал необходимость применения принятого ранее закона об особом статусе ДНР И ЛНР, который, по мнению Путина, был принят лишь формально. Президент России считает это манипуляция, и заявил о необходимости переходить от нее к настоящей работе.

"Третье — нужно принять закон об амнистии, так как невозможно вести политический диалог с теми, кто находится под угрозой уголовного преследования", — сказал российский лидер. Четвертым важным пунктом он считает необходимость принятия закона о муниципальных выборах в Донбассе и их проведение. "Особенно подчеркну, что все это должно быть по согласованию с Донецком и Луганском", — сказал Путин.

Он также отметил необходимость прямого диалога между Киевом и Донбассом, которого на данный момент нет.

Пятым пунктом Путин назвал экономическую реабилитацию территорий и призвал украинские власти вспомнить, что там живут украинские граждане, которые имеют право на пенсии и другие пособия, которые власти не могут выплачивать.

"Они просто не имеют права, таким образом они нарушают свою собственную Конституцию", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", сегодняшнее выступление Владимира Путина активно высмеивали в соцсетях, называя российского президента, в частности, ополоумевшим и больным паранойей.

По материалам "Дни.ру"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...