РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киселев объяснил, почему россиянам нравится Путин

Президент России Владимир Путин нравится россиянам, потому что он такой же, "как все", а его образ рассчитан на очень невзыскательный вкус.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев.

"Меня лично в его поведении уже давно ничего не удивляет... Я никогда Путина не воспринимал как харизматичного политика. У него если и есть харизма, то рассчитанная на чрезвычайно невзыскательный вкус", уверен он.

"Так бывает, что у многих миллионов невзыскательный вкус. Когда столько десятилетий уничтожали людей со взыскательным вкусом, уничтожали в прямом и переносном смысле слова, убивали, сажали в тюрьмы, в лагеря, вынуждали уезжать в эмиграцию, закатывали под асфальт, заставляли уходить во внутреннюю эмиграцию. Уже скоро сто лет, как случилась Октябрьская революция или большевистский переворот, кому как больше нравится. Для меня это, конечно, больше большевистский переворот. Это — почти сто лет отрицательного отбора, а это даром не проходит. Сила Путина, к сожалению, в том, что он — как все. И этому невзыскательному избирателю очень нравится, что его лидер такой же, как сосед в тапочках и растянутых трениках — пивасик хлебает да семечки лузгает. И о политике, внешней и внутренней, рассуждает примерно таким же языком. В этом, к сожалению, сила ВВП и поворотный момент в российской политике", пояснил Киселев.

"Я об этом говорил и даже кричал — лидер страны проводит политику для того, чтобы нравиться избирателям даже тогда, когда на горизонте никакие выборы не маячат. Ведь политика во время любых президентских или парламентских выборов зачастую устроена так — кто-то обещает золотые горы, но, завоевав власть, должен начинать принимать непопулярные решения, объяснять свои действия со всей нордической прямотой и разговаривать, прежде всего, с продвинутой частью общества и зажигать ее идеями. Когда Путин пришел к власти, Россия еще нуждалась в президенте-реформаторе, очень много предстояло доделать и довести до ума. Но ничего сделано не было, а он стал разговаривать, извините, с быдлом. Я вынужден употребить это слово. Путин врал и говорил абсолютно безответственные вещи, приклеивал ярлыки и клеветал на своих политических конкурентов, обвиняя их во всех мыслимых и немыслимых грехах, облекая их в словесную форму для самого невзыскательного электората, которому это безумно понравилось", — добавил журналист.

Больше читайте на "Апострофе": Евгений Киселев: Путину насоветовали, что Донбасс упадет к его ногам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...