РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из-за смонтированного росСМИ видео с Порошенко в Казахстане случился скандал

В Казахстане назвали оскорбительной запись на странице российского пропагандистского канала LifeNews в соцсети Facebook, на которой на видео исполнения гимна Украины президентом Петром Порошенко наложен псевдогимн Казахстана из фильма "Борат".

Председатель совета директоров Национального центра повышения квалификации "Өрлеу" (в переводе с казахского — "движение") Мурат Абенов на своей странице в Facebook потребовал блокировать LifeNews на территории республики, а также привлечь к ответственности тех чиновников, в чьи обязанности входит отслеживание подобных выпадов в прессе.

"По закону госорганы обязаны закрыть доступ на сайт LifeNews с территории Республики Казахстан. До проведения суда, в одностороннем порядке. Технически это пятиминутное дело. Потребовать удалить оскорбительное для Казахстана видео и извиниться", — написал он.

Запись в соцсети, опубликованная российским пропагандистским каналом, появилась с заголовком "Порошенко устроил музыкальный батл с Ляшко в Верховной раде". На настоящий момент запись уже удалена. Суть заметки сводилась к тому, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко начал исполнять гимн с трибуны в Верховной раде и его поддержали все присутствующие депутаты. Подпевал радикалу и президент Порошенко.

Комедийный фильм "Борат", вышедший в 2006 году, власти Казахстана первоначально посчитали оскорбительным, но позже признали, что он повышает туристическую привлекательность страны.

Как сообщал "Апостроф", 16 июля в Верховной раде во время представления изменений в Конституцию в части децентрализации нардепы, президент и члены правительства спели гимн Украины.

По материалам "Лента.ру"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...