РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России нашли вражескую для Путина организацию

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации признали "нежелательной" деятельность на территории РФ организации "Национальный фонд в поддержку демократии".

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский в рамках реализации полномочий, предусмотренных ч. 1 ст. 3.1 Федерального закона от 28.12.2012 № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" 28.07.2015 г., подписал решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации "Национальный фонд в поддержку демократии" (National Endowment for Democracy)", — отмечается в сообщении.

"Используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, "Национальный фонд в поддержку демократии" участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных силах России", — пишут в Генпрокуратуре РФ.

Также указано, что в 2013-2014 годах Фонд предоставил российским коммерческим и некоммерческим структурам финансовую помощь на сумму около 5,2 млн долларов США.

В российской Генпрокуратуре сделали вывод, что эта организация "представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства".

Отмечается, что признание нежелательной деятельности организации влечет отказ в проведении операций с денежными средствами, иным имуществом, запрет на создание на территории Российской Федерации структурных подразделений организации и иные последствия.

Как сообщал "Апостроф", 30 июня Генпрокуратура России начала рассматривать законность независимости Прибалтики, однако позже там заявили о бесперспективности этого дела.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...