РУС. | УКР.

пятница, 24 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Друзья Путина лишились в России первого места среди богатейших

Приближенный к президенту РФ Владимиру Путину клан Ротенбергов, ранее возглавлявший рейтинг богатейших российских семей, утратил свое лидерство.

Это следует из рейтинга богатейших семей России по версии Forbes, передает "РИА Новости".

Ротенберги уступили звание самой богатой российской семьи клану Гуцериевых, совокупное состояние которых оценено в $3,85 млрд, это на 1 млрд руб. меньше, чем годом ранее.

Клан владельцев группы БИН состоит из миллиардера Михаила Гуцериева, его братьев Саит-Салама Гуцериева и Хамзата Гуцериева и племянника Микаила Шишханова.

По оценке Forbes, совокупное состояние Аркадия, Бориса и Игоря Ротенбергов за год сократилось до $2,95 млрд. В 2014 году их семейное состояние оценивалось в $5,55 млрд.

В семью Ротенбергов входят трое участников списка Forbes: Аркадий Ротенберг, его сын Игорь Ротенберг и брат Борис Ротенберг. В прошлом году братья Ротенберги попали под санкции США, а Аркадий Ротенберг также был внесен в санкционный список Евросоюза. Forbes отмечает, что после этого братья начали передачу своих активов сыновьям. Игорь Ротенберг получил от отца акции "Мостотреста", "Газпром бурения" и "ТПС Недвижимости". Старший сын Бориса Ротенберга Роман, который в июле 2015 года также попал под санкции США, выкупил у дяди, отца и миллиардера Геннадия Тимченко контроль в финской Arena Events, владеющей 49% хоккейного клуба "Йокерит".

Как сообщал "Апостроф", 5 мая в Италии финансовая полиция арестовала недвижимость, а также счета соратника российского президента Владимира Путина Аркадия Ротенберга.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...