РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист призвал россиян отвыкать называть Путина своим президентом

Российский журналист Олег Кашин, реагируя на приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову, призвал россиян отвыкать называть президента РФ Владимира Путина своим президентом.

Об этом он написал в своем блоге.

"Отвыкайте называть Российскую Федерацию своей родиной. Отвыкайте называть Путина своим президентом. Это очень важно — да, мы — порабощенный народ, и первым шагом к свободе будет самоощущение порабощенного народа. У рядового гражданина России несопоставимо больше общего с Сенцовым, чем с Васильевой. Надо просто это понять и заодно придумать, что мы будем петь в клетке. Это тоже очень важно — чтобы было что петь в клетке", — отметил он, имея в виду поступок Сенцова, когда он начал петь гимн Украины после оглашения ему приговора.

По словам Кашина, власти России окончательно доказали, что могут сделать со своим народом все, что угодно, вплоть до самых мерзостных вещей.

"Самые лицемерные люди — это те, которые говорят, что они ничего не боятся. Если какая-то сила способна похитить человека и упечь его на двадцать лет в ад российской тюрьмы, нет ничего ненормального в том, чтобы относиться к этой силе со страхом. Не стесняйтесь, скажите себе: "Я боюсь российского государства". Я вот боюсь, чего и всем желаю. Оно может позволить себе все, что угодно. Оно не ограничено в своих действиях ничем. Жизнь и свобода любого из нас обусловлена только его доброй волей или случайностью. Если оно захочет, чтобы кого-то из нас не было, то у него есть множество способов это реализовать", — отметил российский журналист.

Как сообщал "Апостроф", 25 августа суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова по обвинению в терроризме к 20 годам колонии строгого режима.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...