РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Окружение Януковича устроило квартирный бум в Москве

Бывшие чиновники времен беглого экс-президента Украины Виктора Януковича обеспечили небывалый спрос на рынке элитного жилья в Москве.

Об этом пишет РБК.

В частности, риелторы рассказывают, что соратники бывшего владельца золотого батона арендуют элитные квартиры, не обращая внимания на цену.

Так, региональный директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева вспоминает, как в начале 2014 года после бегства многие украинские политики вместе с семьями осели в Москве. Арендовали элитное жилье как напрямую, так и через российских доверенных лиц.

"С начала прошлого года мы наблюдали ажиотажный спрос на аренду элитных квартир со стороны граждан Украины. При этом хорошие предложения сдавались по высокой цене в долларовом эквиваленте (от $15 тыс.) в кратчайшие сроки", — подтвердил генеральный директор агентства недвижимости "Бон Тон" Надежда Коркка.

Также риелторы рассказывают, что беглецы из Украины арендовали квартиры площадью 400-500 кв. м, в которых было минимум по пять спален.

Из-за отсутствия достаточного количества таких квартир на рынке Москвы многие решили выбрать для проживания жилье в Подмосковье. Там они также не торговались и нередко снимали дома по завышенным ценам.

Вместе с тем, украинские арендаторы элитного жилья в Подмосковье отдавали предпочтение в первую очередь Рублево-Успенскому шоссе. Там, где их привлекали дорогие поселки, санаторий "Барвиха" и "Ландшафт", рассказывают риелторы.

В Москве же среди предпочтений окружения Януковича популярностью пользовались Арбат, Тверская, Остоженка, Патриаршие пруды. Аренда квартир в этих районах стоит от $10 тыс. до $30 тыс. в месяц.

Вторая волна массового переезда украинских политиков в Россию была зафиксирована в момент обострения ситуации на Донбассе.

Таким образом, украинские арендаторы снимали каждую третью элитную квартиру.

"В первую волну сделки заключались в бюджете от $10 тыс., вторая волна была поскромнее — смотрели в основном квартиры за $5–7 тыс. Мы наблюдали в этот период значительный рост среднего бюджета сделок — как в долларах, так и в рублях. В результате во II квартале прошлого года ставки аренды в элитном сегменте достигли своего максимального значения", поясняет председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

За год украинские арендаторы не захотели пересматривать условия договоров о съеме жилья.

Часто фиксировалась также покупка элитного жилья украинскими политиками. Так, в конце февраля некая группа граждан купила дом в подмосковной Барвихе за $52 млн.

Как сообщал "Апостроф", Швейцария ускоряет процесс получения Украиной средств, которые были выведены из страны Януковичем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...