РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист раскритиковал флешмоб в Facebook с фото из 90-х

Журналист Виталий Гайдукевич раскритиковал ставший популярным среди пользователей соцсетей флешмоб, участники которого размещают на своих страницах фото, сделанные в 1990-е годы.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Люди, а люди, ну когда перед тем, как в что-то вляпаться, начнете думать головой? Неужели так сложно задать себе простой вопрос — зачем? Или напрячься и немного сложнее — кому это выгодно?" — заявил он.

При этом журналист опубликовал ссылку на материал, в котором говорится, что флешмоб был запущен одним из российских сайтов в рамках фестиваля "Остров 90-х", информационным партнером которого, в частности, выступил фонд "Ельцин Центр".

В попечительский совет центра входят первые лица российской политики, в частности, руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов, министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

Основной целью флешмоба организаторы называют переосмысление 1990-х, подталкивание к осознанию того, что эти времена были не так плохи, как запечатлелись в памяти у населения.

Некоторые пользователи Facebook, не поддержавшие флешмоб, отмечают, что возрождение ностальгии по 1990-м годам является одной из линий кремлевской информационной политики.

"Срочно бежим удалять фоточки из 90-ых. Это кому-то выгодно!!!! Все пропало!!", прокомментировал на своей странице в Facebook идею о "руке Кремля" журналист Антон Комаров.

Как сообщал "Апостроф", иностранные эксперты работают на российскую пропаганду, создавая материалы для прокремлевских ресурсов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...