РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Поваров украинской кухни в РФ призвали приготовиться к арестам

Председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) в РФ Михаил Федотов заявил, что после задержания директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной следует ожидать арестов поваров ресторанов украинской кухни.

Об этом сообщает РБК.

"СПЧ следит за делом директора Библиотеки украинской литературы. Мы ожидаем в ближайшее время также арестов поваров в ресторанах с украинской кухней", — заявил Федотов.

Напомним, в Следственном комитете России сообщили, что задержали Наталью Шарину в рамках уголовного дела о возбуждении национальной ненависти и вражды и заявили, что будут ходатайствовать о ее аресте.

По версии следствия, в 2011–2015 годах Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространяла среди посетителей книги украинского общественного деятеля Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

Как сообщал "Апостроф", Министерство иностранных дел Украины осудило обыски, которые российские правоохранители провели в здании Библиотеки украинской литературы в Москве.

Директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина рассказала о том, что российские правоохранители изъяли журнал "Барвинок" за якобы изображение флага "Правого сектора".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...