РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина анонсировала пересмотр антироссийского списка санкций

В Министерстве информационной политики заявили о том, что Министерству иностранных дел (МИД), Службе безопасности Украины (СБУ) и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) были поданы предложения об изменении персонального состава в списке санкций против России.

Об этом министр информационной политики Юрий Стець сообщил на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Работала группа при участии представителей министерства, юристов министерства, представителей парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, общественных информационных организаций. Наработали документ в отношении тех, кого стоит исключить из этого списка и тех, кого стоит добавить в этот список. Этот документ мы передали в СНБО, МИД и СБУ", — сказал он.

По словам Стеця, соответствующие изменения могут быть рассмотрены на ближайшем заседании СНБО.

Напомним, 16 сентября был опубликован список физических и юридических лиц России, попавших под украинские санкции. 25 сентября Кабинет министров Украины проголосовал за новые санкции против российских компаний.

Как сообщал "Апостроф", Национальный банк Украины (НБУ) в рамках реализации санкций заблокировал 196,3 млн грн на счетах 483 лиц, которые помогали аннексии Крыма и войне на Донбассе.

Читайте также материал "Апострофа": Наказать Россию за войну: чего не хватает новым санкциям Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...