РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гребенщиков объяснил, почему призвал освободить Сенцова и Кольченко

Российский музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков объяснил, почему он поддержал арестованных украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.

Гребенщиков рассказал "Апострофу", что он подписывал петиции за освобождение этих украинских активистов давно, "с самого начала".

"Я не очень слежу за их судебным процессом, просто считаю, что если я могу быть полезным в таком довольно абсурдном случае — я должен это сделать. Если мое мнение может кого-то заинтересовать, если я могу помочь людям, которые, судя по всему, не виноваты в том, в чем их обвиняют, то мой долг — попытаться им помочь. Вообще я уже давным-давно, много лет сотрудничаю с такой организацией, как Amnesty International. И часто мне приходят письма от людей, которые, отчасти благодаря моей подписи, были освобождены из тюрьмы. Это греет душу", — рассказал музыкант.

Он отмечает, что в этом нет никакой особой миссии.

"Просто если я могу помочь — я делаю это. Если вы просто идете по улице и можете помочь, что-то сделать для других людей, вы же это сделаете? Ну, вот и я тоже", — говорит Гребенщиков.

Вместе с тем он отметил, что незачем считать Сенцова и Кольченко политическими заключенными.

"Да нет такого слова "политика". Нас водят за нос. Нет, и все. Есть бизнес, а политика — это просто отрасль бизнеса. Они кому-то помешали делать деньги", — считает рок-музыкант.

Он отметил, что не знает, сможет ли свои призывом действительно помочь украинским активистам.

" Я ничего по этому поводу не чувствую. Я делаю то, что я могу, и если из этого выйдет что-то хорошее, что бывает в 1 случае из 100 — то слава Богу. Даже если есть всего 0,01% вероятности — все равно нужно пытаться помочь", — говорит Гребенщиков.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Борис Гребенщиков: в Киеве нас любят больше, чем в Москве или Петербурге.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...