РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России Путина объявили гробовщиком попсы

Президент РФ Владимир Путин похоронил российский шоу-бизнес.

Об этом написал журналист Андрей Архангельский на своей странице в Facebook.

"Война по телевизору — это и есть главное шоу года, а не шоу Киркорова. Так не было задумано специально — но так неизбежно случилось, в силу естественных законов авторитаризма. Никто и ничто не может быть главнее власти; рано или поздно власть выдавливает конкурентов во всех сегментах, не только политических или общественных. Теперь власть еще и главный шоумен, она устраивает опасные шоу, такие, что дух захватывает во всем мире; любые эмоции и страсти связаны в первую очередь с властью", — считает журналист.

"Именно власть и является сегодня главным конкурентом попсы — о чем наши поп-звезды, вероятно, даже не догадываются. Для того чтобы появлялись новые хиты, которые поет вся страна, нужна свобода, нужна конкуренция между певцами и студиями звукозаписи, нужна светская жизнь, нужен избыток чувств — а избытка нет. В авторитарной клетке птичка не поет, даже если это комфортабельная клетка. Нарушены какие-то естественные биологические законы, микрофлора. Не получаются даже "милый мой бухгалтер" или "младший лейтенант, мальчик молодой", — отмечает Архангельский.

"Попса в России умерла, ее больше нет — вот еще один итог последних лет. Попса — дитя свободы и зеркало свободы. Она не живет без мало-мальски естественных человеческих желаний, страстей, радостей. Ничего этого не стало уже давно, а теперь еще не стало и денег, что тоже уже заметно", — добавляет он.

Как сообщал "Апостроф", в интернете напомнили сатирическую программу "Куклы", выходившую на российском телевидении в 1990-е, в одном из выпусков которой было показано во многом пророческое видение будущего президента РФ Владимира Путина.

Российский политолог Станислав Белковский считает, что президента РФ Владимира Путина могут сместить в ходе "дворцового переворота".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...