РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Вассерман боится украинского ареста

Телеведущий, блогер и политконсультант Анатолий Вассерман, который не так давно получил российское гражданство, считает, что по заявке Украины его может разыскивать Интерпол.

"Сейчас власть в Киеве захватили террористы, получившие задачу любой ценой, в том числе и ценой уничтожения всех граждан и хозяйства Украины, не допустить любого взаимодействия с остальной Россией. Соответственно, в таких условиях я уже должен думать о том, как мне не стать заложником этих террористов. Грубо говоря, как сделать так, чтобы они не могли подать в Интерпол заявку на мой розыск, как сделать, чтобы они не могли предъявить мне обвинения в сепаратистской деятельности и так далее", — сказал Вассерман в комментарии РСН.

При этом он признал, что нарушает украинское законодательство: "Да, я действительно с момента, когда впервые заговорили о государственной независимости Украины и по сей день, призываю к отмене этой независимости и воссоединению её с остальной Россией. То есть к изменению её государственного устройства".

В то же время Вассерман считает, что украинские суды вряд ли станут на его сторону: "По законам Украины эта деятельность признаётся преступной, только если совершается насильственно. Я же постоянно говорю только о проведении референдума. Любой нормальный суд меня бы оправдал, но это значит, что любой украинский суд меня осудит".

Как сообщал "Апостроф", ранее в Администрации президента Петра Порошенко рассказали о том, как Вассерману лишиться украинского гражданства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...