РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальная российская панкерша рассказала о схожести Путина с тараканом

Участница феминистской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова считает, что причиной запрета хип-хоп оперы "Тараканище" в РФ стала схожесть президента России Владимир Путина с насекомым.

Об этом Толоконникова написала в Twitter.

Также феминистка написала о закрытии пьесы на своей странице в соцсети Facebook.

"Центр имени Мейерхольда (революционного Мейерхольда!) запретил к показу хип-хоп мюзикл "Тараканище" по сказке Чуковского. Об этом накануне было заявлено режиссеру "Тараканища" Виктории Нарахсе. Причины: 1) таракан похож на Путина; 2) исполнение Толоконниковой на рояле аккомпанемента к песне Утесова "Тайна" сделало спектакль излишне политическим",пишет участница Pussy Riot.

"Прошел только один показ "Тараканища" 12 января, и он был блестящим. Я видела лица людей, они светились. Спектакль качает. Многие спрашивали, когда будут следующие показы. Их не будет. По крайнее мере, в центре Мейерхольда. По политическим причинам. "Ну, вы же сами все понимаете" Если вы знаете, на каких еще площадках возможно показать "Тараканище", пишите. Спектакль не должен умереть", — просит о помощи Толоконникова.

Как сообщал "Апостроф", российская панк-рок-группа Pussy Riot выпустила клип о жизни генерального прокурора России Юрия Чайки, которого в РФ обвиняли в махинациях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...