РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко может вернуться в Украину весной,— адвокат

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которая незаконно удерживается в России, может вернуться в Украину весной этого года.

Об этом "Апострофу" сказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Приговор объявят в начале марта или в конце февраля, буквально через три-три с половиной недели. Далее: приговор вступает в законную силу через 10 дней. Савченко отказывается подавать апелляцию, я не согласен с этой позицией, считаю, что апелляцию подавать надо, тем не менее, она не хочет этого делать. Мы пока еще ее убеждаем, но если через 10 дней после этого в середине марта приговор вступит в законную силу, с этого момента может начаться процедура ее выдачи. Может быть направлен запрос о ее выдаче в Украину для отбывания наказания", — рассказал адвокат Савченко.

"Там есть ряд препятствий процессуального характера. Украина должна признать законность приговора и так далее, но все это формальная сторона вопроса, этого можно избежать, добившись главного — чтобы Савченко оказалась в Киеве. Все остальное — это усмотрения сугубо политического характера, а никак не обязанность соблюдения процедуры, потому что по такой логике Россия должна соблюдать Будапештский меморандум, а что-то я не особо вижу обязательность в исполнении именно этого условия", — отмечает Фейгин.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Когда Савченко может вернуться в Украину, - прогноз адвоката.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...