РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Москве на митинге произошло нечто невероятное: Путина призвали к отставке

На площади Яузские ворота в центре Москвы прошел митинг дальнобойщиков, которые с 11 ноября 2015 года начали протестовать в России против системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам (система "Платон"), в ходе которой активисты призвали к отставке президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает издание "РБК".

Отмечается, что российское правительство игнорирует требования водителей отменить новый сбор, поэтому президенту Владимиру Путину и правительству следует уйти в отставку - с таким заявлением выступили протестующие дальнобойщики.

По подсчетам организаторов митинга, петербургского дальнобойщика Юрия Бубнова, на акцию пришли около 250 человек, она была согласована с властями.

Участники протестной акции пришли с плакатами "Платон на свалку, правительство — в отставку", "Все лучшее — детям… Ротенбергов", "Платон, уходи", "Хватит кормить Ротенбергов".

Известно, что водители приехали на акцию без машин, так как проезд на фурах в центр города запрещен. Акцию поддержали КПРФ и коллеги оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, в ноябре 2015 года протестующие дальнойщики записали жесткое обращение к Владимиру Путину, пригрозив ему судьбой Николая II.

Как сообщал "Апостроф", в декабре российские полицейские частично перекрыли МКАД после того, как несколько машин дальнобойщиков выехали на кольцевую дорогу для участия в акции протеста.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...