РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали ДНР/ЛНР бандой уголовников

Российский журналист Игорь Яковенко назвал боевиков самопровозглашенных террористических ДНР и ЛНР бандой уголовников, которые совершенно не умеют созидать, занимаясь лишь разрушением.

Об этом Яковенко рассказал в интервью "Апострофу"

"Путин совершенно не понимает, что ему делать с Донбассом. Потому что продолжать кормить эту банду уголовников невыгодно. Очевидно, что сейчас правительство России полностью контролирует то, что происходит в оккупированной части Донецкой и Луганской областей. Правительство РФ управляет "республиками" через головы абсолютных отморозков, которые хоть и не сильно, но все равно мешают управлять. В такой ситуации находиться достаточно сложно", - полагает журналист.

По мнению Яковенко, проблема заключается в том, что со стороны так называемых ДНР и ЛНР много людей, которые не умеют делать ничего, кроме как воевать.

Также журналист объяснил, почему Россия продолжит оказывать поддержку боевикам на востоке Украины.

"Кремль не может сейчас закрыть границу. Потому что для прекращения конфликта России просто нужно закрыть границу. Поставить нормальные пограничные посты, когда с одной стороны стоит пограничник-гражданин Украины, а с другой — гражданин РФ. И все. В этом случае конфликт продлился бы несколько дней. Если у российских властителей сильно болит душа за тех, кто сейчас находится во власти в так называемых Л/ДНР, то можно договориться о серьезной международной комиссии, которая бы проследила за судьбой Захарченко, Плотницкого, Гиви и других, если они не успеют сбежать на территорию РФ. Но в этом случае наступает угроза, о которой хорошо знает не только Путин, но и любой политический наблюдатель в России", - объясняет Яковенко.

"Путин очень боится проявления слабости. Такой сценарий для него будет сравни военному поражению. А закрытие границы и ликвидация самопровозглашенных Л/ДНР будут восприняты как серьезное военное и политическое поражение Путина", - подвел итог журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа": Далеко не все российские оппозиционеры являются друзьями Украины, - Игорь Яковенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...