РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Своих проблем хватает: в России рассказали, как у Путина пропал интерес к Украине

Российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что из-за обострения социального и финансового кризиса в РФ "украинская повестка дня" перестала интересовать президента России Владимира Путина.

Об этом Рабинович написал в своей колонке для "Апострофа".

"Мне кажется, что так называемая "украинская повестка дня" в ее "горячем" состоянии навсегда ушла из больных фантазий Кремля, а "холодное" состояние может длиться годами, если не десятилетиями", - прогнозирует финансист.

По мнению блогера, стабилизации экономической обстановки в России при путинском режиме быть не может.

"Построение бандитского неофеодализма и разрушение остатков капитализма несовместимы с какой-либо экономической стабилизацией, а тем более – с экономической стабильностью. Экспроприация ранее приватизированной собственности, о возможности чего начали упоминать многие комментаторы, не принесет какой-либо стабилизации в экономическом плане, а принесёт хаос, войну и разруху. Удивительно, как Россия ходит по кругу уже 100 лет", - пишет Рабинович.

"Только кажется мне, что какими бы "тертыми калачами" ни казались сейчас незаконно захватившие власть в России православные чекисты, — время их неумолимо уходит. "Бетонная Стена" в экономике неуклонно наступает, её нельзя отменить при этом режиме, и остается лишь гадать, что наступит раньше — Россия вмажется в эту "Бетонную Стену" со всего размаху, и этот режим падёт в пучине и хаосе полного экономического, финансового и государственного коллапса, или же сценарий "табакерки в висок" и дворцового переворота материализуется чуть ранее наступления более тяжелых катаклизмов", - полагает блогер.

"Думаю, что если начнутся серьезные попытки экспроприаций в массовом масштабе, то сценарий "табакерки в висок" станет высоковероятным. Хотя... в путинской России все может быть. Может быть и так, что Путин создает Нацгвардию, в том числе, и для того, чтобы за Каменщиком, Прохоровым и условным Дерипаской приходили не просто вооружённые люди с автоматами, как в случае с Ходорковским в октябре 2003 года, а целая реальная армия, состоящая из 400 тысяч человек. И тогда против такого лома не будет никакого приема. И настанет православно-чекистский передел всей крупной собственности, что, впрочем, всё равно приведёт к коллапсу, хаосу, распаду и гражданской войне", - подвел итог Рабинович.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Будущее Путина: или "табакерка в висок", или гражданская война.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...