РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отреагировали на скандал вокруг джинсов Лаврова

Одиозный спикер российского МИДа Мария Захарова прокомментировала скандальное появление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в джинсах перед встречавшей его возле трапа официальной делегации в Монголии.

В комментарии телеканалу "Дождь" она пояснила, что выбор костюма Лаврова продиктован тем, что российская делегация провела ночь в самолете и планировала переодеться уже в гостинице перед переговорами.

"После бессонной ночи было бы странно выходить в костюме", — сказала Захарова, подчеркнув, что дипломатический протокол не определяет одежду под каждую ситуацию и руководствоваться нужно в том числе "целесообразностью и разумностью".

"Ночь провели в самолете, один день перетек в другой, и, мне кажется, в этом нет ничего страшного", — сказала спикер МИД РФ.

Также она пояснила, что в случае, если переговоры запланированы сразу после прилета, делегация выходит уже в соответствующих костюмах.

"Если планируется, что делегация заезжает в отель после бессонной ночи, а это предполагалось, то все выходят в "кэжуал", — отметила Захарова.

По ее мнению, внешний вид Лаврова не стоит рассматривать с дипломатической точки зрения.

"В аэропорту все было очень по-дружески и [мы] уж точно неуважение никому не хотели выказать", — заявила Захарова, добавив, что никто из монгольских представителей не комментировал появление Лаврова в джинсах.

В свою очередь российский чрезвычайный и полномочный посол, профессор МГИМО Павел Лядов, сказал, что если визит заявлен как официальный, то он предусматривает определенную официальную одежду.

"Здесь вопрос заключается в том, что если это ошибка, то, в первую очередь, ошибка протокольной службы, которая не предусмотрела, какая церемония будет при встрече, что будет входить в эту церемонию, и если это церемония с элементами почестей, то, конечно, и одежда должна быть соответствующей", — сказал дипломат.

В посольстве Монголии узнали о появлении Лаврова в джинсах от журналистов и поэтому отказались это комментировать.

Как сообщал "Апостроф", в соцсети высмеяли Лаврова, который прибыл с визитом в Монголию в весьма фривольном виде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...