РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Жириновский и не только: журналист рассказал, кому в России можно больше, чем Путину

Чиновники в России в обязательном порядке исполняют приказы из Кремля, однако их с уверенностью можно поделить на две группы: ястребы и голуби.

О том, кто из ярких персон политического бомонда России к какой категории относится высказался российский журналист и публицист Леонид Радзиховский в своей статье на "Апострофе".

"Все чиновники выполняют указания партии. Точно по анекдоту: "Колебались ли вы в проведении линии партии? - Колебался вместе с линией партии!". То есть все чиновники в России выполняют приказы сверху. Хотя там есть некоторое внутреннее деление. Подавляющее большинство чиновников имеют право на оппозицию "его величеству". Они имеют право быть больше Путиным, чем сам Путин.

Они могут говорить: "Все-таки слишком мы добрые. Недостаточно жестко мы противостоим врагам, американцам, украинцам и еще кому-то..." Это, собственно говоря, политическая оппозиция. Кто такие Зюганов, Жириновский и компания? Это наиболее ярые путинисты. Фанатичные путинисты, которым позволено наезжать на умеренных путинистов с более "ястребиной" позиции", - пишет Радзиховский.

"При этом есть группа чиновников, которым по их роли положено быть более "голубями". Классический случай этого - Федотов, Панфилова. Они имеют право тоже, конечно, на миллиметр, но с противоположной стороны отклоняться от генерального курса. Быть чуть-чуть помягче, на вопросы смотреть пошире...", - добавил журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа" Больше, чем сам Путин: права человека в России доверили "ястребу".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...