РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине рассказали, почему Порошенко заговорил о вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко пытается оттянуть имплементацию так называемых Минских соглашений в части децентрализации и проведении выборов на Донбассе, поскольку не хочет проведения в стране досрочных выборов в парламент.

Об этом пишет старший аналитик МЦПИ Анатолий Октисюк в своей статье на "Апострофе".

Октисюк отмечает: "Официальный Киев понимает, что в такие краткие сроки имплементировать соответствующие решения опасно с точки зрения политического выживания власти. Здесь могут сыграть радикалы и другие оппоненты, заинтересованные в досрочных выборах. Как можно принять поправки к Конституции, когда даже парламентская коалиция не оформлена юридически? Поэтому Президент взял курс на размывание некоторых статей Минского протокола".

"В частности, речь идет о введении на Донбасс Специальной полицейской миссии ОБСЕ, которая, по замыслу украинской стороны, должна обеспечить безопасность и способствовать выполнению режима прекращения огня. Однако в частных беседах европейские дипломаты воспринимают идею Порошенко скептически и указывают на то, что данная миссия может быть развернута только после политического урегулирования конфликта на Донбассе. Например, полицейская миссия ОБСЕ может проводить тренинги, обучения и семинары с целью повышения квалификации так называемой "народной милиции" ДНР и ЛНР", подчеркнул Октисюк.

Больше читайте в материале "Апострофа" Кнут вместо "печенек": какой ультиматум привезла в Киев Виктория Нуланд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...