РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент с ребенком из "Бессмертного полка" в Киеве: у Путина беснуются

Российское пропагандистское СМИ "Комсомольская правда" продолжает муссировать инцидент с 10-летней девочкой, с которой в Киеве во время акции "Бессмертного полка" якобы сорвали георгиевскую ленточку.

Очередной материал, посвященный инциденту, написал в "Комсомолке" российский пропагандист Александр Коц.

"Наверняка, дед этого отморозка был бы доволен своим внуком. Если бы не канул бесславно в историю вместе с Третьим Рейхом. 9 мая этот молодой нацист напал на женщину с ребенком, сорвав георгиевскую ленточку. Довольно ухмыляясь он перед камерами поджег ее зажигалкой. И с чувством выполненного долга удалился, продемонстрировав всем фашистскую символику на футболке под джемпером. Знамя Победы на Украине запретили в связи с декоммунизацией. Свастика под нее не подпадает. Украинским журналистам он представился "патриотом Незалежной", чей дед "воевал с русскими" в составе дивизии СС "Галичина". А теперь он в зоне АТО на Донбассе продолжает "славное" дело своего предка", — пишет путинский пропагандист.

"КП" удалось установить личность этого "деятеля". Это член радикальной националистической организации "Белый молот" Виталий Регор. В Киеве он задерживался по делу об избиении граждан Ирана и Азербайджана. А его соратники, в том числе известная националистка Вика Заверуха, проходят по делу о расстреле милиционеров в Киеве. Родился Регор 18 сентября 1990 года в Боярке, Киевской области. Окончил школу №5. Поступил в Национальный авиационный факультет, отучившись заочно на факультете аэропортов, кафедра промышленного и гражданского строительства. Показательно, что в соцсети Вконтакте он называет себя именем немецкого генерал-фельдмаршала Эрвина Роммеля. Контент на странице — соответствующий. Роммель, напомним, плохо кончил еще до окончания Второй Мировой. Он был арестован по подозрению в покушении на фюрера и, отказавшись от Народного трибунала, принял цианистый калий", — отмечает Коц.

Как сообщал "Апостроф", российский пропагандистский таблоид "Комсомольская правда" 11 мая опубликовал видео с 10-летней девочкой, с которой якобы сорвали георгиевскую ленту во время акции "Бессмертный полк" в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...