РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нами играют в пинг-понг: экс-главарь ДНР отреагировал на заявление Кремля по Донбассу

Экс-главарь ДНР Андрей Пургин прокомментировал слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в поддержку заявления президента Украины Петра Порошенко вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины.

Об этом Пургин рассказал в интервью Собеседнику.

Бывший главарь боевиков ответил на вопрос, что он думает о том, что Кремль не против возвращения Донбасса Украине из гуманных соображений.

"Это все политические заявления в рамках Минска и так далее. Есть определенный набор сегодняшних действий в рамках минских документов, которые подписаны и не выполняются. Это определенный пинг-понг политического характера, который, с моей точки зрения, слишком преувеличен. Реальная политика сегодня за кулисами, а мы видим только пинг-понг политическими заявлениями", — утверждает Пургин.

"Песков, я так думаю, намекает на то, что Украина получает налоги от мест, которые остались в украинском правовом поле, но тем не менее отказалась от любых социальных гарантий населению здесь. Мало того, фактически она заблокировала Конвенцию [ООН от] 1948 года и еще целый ряд конвенций мировых по правам человека, которые Украина подписывала и должна выполнять. То есть все, что касается пенсий и всего остального. В данном тексте Пескова больше звучат намеки на финансовые обязательства, которые Украина отказалась выполнять, но тем не менее благополучно получает наши территории, налоги, предприятия, которые остались в украинском правовом поле. Это тупиковая часть на сегодняшний день. Они находятся в правовом поле, платят налоги, но Украина полностью отказалась от любых социальных обязательств перед населением на этой территории, от пенсионных в том числе. Хотя пенсии теоретически Украина должна выплачивать. Понятно, что Донецкая народная республика платит тоже, но это внутреннее дело наше. Украина свои обязательства в этом плане не выполняет. Я здесь вижу у Пескова больше намек на финансовые обязательства", — считает экс-главарь боевиков.

Также Андрей Пургин заявил, что надеется на "воссоединение" пяти восточных областей Украины с Россией.

Как сообщал "Апостроф", бывший спикер Российской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в поддержку заявления президента Украины Петра Порошенко вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...