РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российских топ-менеджеров уличили в страхе перед западными шпионами

Руководители крупнейших российских холдингов и корпораций причислили к основным источникам угрозы информационной безопасности правительства иностранных государств.

Об этом сообщает издание Коммерсант со ссылкой на опрос, проведенный университетом "Иннополис".

В опросе приняли участие 100 руководителей и ведущих специалистов отделов информационной безопасности (ИБ) крупнейших компаний России и российских представительств международных компаний: "Ростелекома", ВТБ, РЖД, "Роснефти", ЛУКОЙЛа, "Татнефти", "Башнефти", "Вертолетов России", General Electric и другие.

Основным источником угроз в сфере ИБ в прошлом году, по мнению 66% опрошенных, стали действующие сотрудники компании, 42% отметили инциденты с участием хакеров, 27% заявили об угрозе со стороны бывших сотрудников, 24% пожаловались на действующих подрядчиков и поставщиков услуг, 18% увидели угрозу со стороны иностранных правительств, а еще 8% заявили об опасности со стороны иностранных компаний.

"Нередко случаи промышленного шпионажа или целевые атаки ассоциируют с деятельностью иностранных государств и политикой в целом. Однако технологическими возможностями для проведения таких атак обладают целые группы людей, контрактовать с которыми может кто угодно, от специальных служб иностранных государств до прямых конкурентов",— рассказал руководитель отдела мониторинга компании Positive Technologies Владимир Кропотов.

В 2015 году в России средний ущерб от инцидентов в информационной безопасности до $5,3 млн, что на 47% превышает показатели 2014 года, сообщал PwC. В совместном исследовании ФРИИ, Group-IB и Microsoft говорилось, что общий ущерб от киберпреступности составил для экономики РФ 203,5 млрд руб. в 2015 году. Компании скрывают факты атак.

Как сообщал "Апостроф", у Путина хотят запретить иностранные почтовые сервисы и мессенджеры для военных и госслужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...