РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сети взорвало видео из России о ситуации в мировой экономике

У пользователей социальных сетей вызвало резонанс видео, на котором показаны пять глобальных трендов мировой экономики по версии российского Сбербанка.

Видео опубликовано на странице РБК в Facebook.

"На собрании акционеров Сбербанка Герман Греф показал видеоролик об итогах прошлого года — оцените впечатляющий видеоряд о состоянии мировой экономики", — отмечается в комментарии к ролику.

Как пишет РБК, глава Сбербанка Герман Греф встретился с акционерами и рассказал им о новой реальности и сломанных в 2015 году трендах.

"Мы прожили очередной очень непростой год — второй год экономического кризиса в стране, и в 2015 году стало ясно, что тренды, которые формировались в последнее десятилетие, стали ломаться", — заявил Греф, подкрепляя свои слова видеорядом с тезисами: крупнейший миграционный кризис в Европе со времен Второй мировой войны, производство возвращается из Китая в США, мировой экономический ландшафт меняется, формируя новую реальность.

По мнению главы Сбербанка, эту реальность формируют пять основных трендов: мир становится цифровым, прорывные технологии вытесняют традиционное производство, происходит рост геополитического напряжения, замедление роста развивающихся рынков и снижение цен на сырье и энергоносители. На слайдах мелькали примеры: капитализация Deutsche Bank, глобального банка со 150-летней историей, в 2015 году оказалась в два раза ниже капитализации электронной платежной системы PayPal, созданной в 1998 году. Активы, управляемые компьютерами без участия людей, в 2015 году составили $20 млрд и, по прогнозам Сбербанка, достигнут $450 млрд в 2020 году.

"Умеют. Что характерно, одни занимаются цифровыми миром и технологическими прорывами, другие создают "геополитическую напряженность" и теряют инвестиции, пока их сырьевые экономики идут на спад. Кто-то говорил, что каменная эпоха завершилась не из-за того, что не хватило камней", — комментирует ролик глава пиар-службы "Нафтогаз Украины" Алена Осмоловская на своей странице в Facebook.

"Греф наглядно показал почему сырьевая Россия обречена в современном мире", — отмечает журналист Михаил Голуб на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", в январе глава Сбербанка России Герман Греф заявил о том, что РФ проиграла конкуренцию в мировой экономике, а ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...