РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный журналист рассказал, как пережить Путина

Известный российский журналист Артемий Троицкий прокомментировал советы россиянам политолога Станислава Белковского, которым тот предлагает жить текущим моментом, не задумываясь о прошлом и, особенно, о будущем.

Об этом Троицкий написал в своем блоге на сайте радио "Эхо Москвы" в заметке "Как обессмертить дело Путина".

Журналист перечисляет, что россиянам советуют также не обращать внимания на подлость властей и притеснения тех, кто им пытается противостоять; вести здоровый образ жизни; окучивать свой садик и вообще не париться, в охотку предаваясь сну, сексу и любимой работе.

"Так победим, и, может быть, даже переживём несменяемого здоровячка ВВПутина, клиента современной медицины. Это даже не полусогнутая "теория малых дел", а пришитая за мошонку к дивану "теория нулевых дел и тихого личного обустройства". Чтобы она не выглядела совсем скучно и убого, выдумщик Станислав уверяет, что это — поскольку больше-то делать нечего! — единственный и неповторимый шанс русского народа заняться самосовершенствованием и вырасти ментально и духовно. Вроде, не шутит.

Если подойти к задаче глубоко и с полной выкладкой, то речь идёт о том, чтобы перековать миллионы наших граждан не то в истовых лютеран, не то в дзен-буддистов. А если взглянуть на дело чуть более реалистично, то результатом процесса должно стать полное растворение неспокойных 15 процентов в основной массе, которая и так не парится по поводу власти, будущего, прав-свобод и прочих фантомов, хотя и не обязательно соблюдает ЗОЖ.

Замолкнут "крикуны и печальники", умиротворятся русские метания и настанет у нас Швейцария рабов и господ с ежемесячным гарантированным делириумом по формуле не то "православие-самодержавие-народность", не то "работа-секс-здоровыйсон". Это ли не влажная мечта Президента и его напряжённого Аппарата?", - с иронией отметил Троицкий.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский политолог Станислав Белковский оценил вероятность того, что президента РФ Владимира Путина скинут путем "дворцового переворота".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...