РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Врач предрек Путину нарушение работы мозга

Главный научный сотрудник российского Института проблем экологии, эволюции им. А.Н. Северцова РАН, председатель правления Национального сомнологического общества Владимир Ковальзон предрек президенту РФ Владимиру Путину нарушение работы мозга вследствие недосыпания.

Об этом Ковальзон сказал НСН, комментируя жалобу Путина на то, что он мало спит.

"Позавчера спал четыре часа, а эту ночь — пять часов. Недосыпаю. В три часа лёг только, а в восемь уже проснулся", — сказал Путин президенту Беларуси Александру Лукашенко в ходе рабочего визита в Минск.

"У меня эта новость вызвала беспокойство. Вы знаете, конечно же, я бы посоветовал как-то изменить режим, если это возможно. Это и в молодом возрасте тяжело, а в 63 года при его нагрузке это просто чревато нарушением здоровья и когнитивной деятельности. Недосып — это крайне нежелательная вещь. Он может привести к нарушению работы мозга. У человека может начаться ухудшение памяти, нарушение сообразительности", — заявил сомнолог.

По словам Владимира Ковальзона, многие болезни, в том числе онкологические, психические и другие, возникают из-за нарушения сна или жизненного ритма.

"Сейчас всё больше и больше заболеваний, которые раньше совершенно не связывались с нарушениями сна и ритмов биологических, теперь стали с ними связываться. Длительные исследования это показали. Даже такие вещи, как онкология, психические заболевания, неврологические заболевания, нарушение сердечной деятельности, во многих случаях могут быть связаны с длительными хроническими нарушениями сна", — отметил Ковальзон.

Он уверен, что в современном мире человеку нужно высыпаться, потому что он проводит долгое время за рулём и перед монитором на ответственной работе. По его словам, короткий сон ночью может привести к неконтролируемому засыпанию днём. Так, например, на открытии Олимпийских игр в Сочи неожиданно уснул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщал "Апостроф", ранее в соцсетях высмеяли фотографию с грустными президентами России и Беларуси Владимиром Путиным и Александром Лукашенко за спиной проходящей мимо них красивой девушки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...