РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, как террористы типа Стрелкова могут пройти в Госдуму

Российский оппозиционер,экс-глава компании "Юкос" Михаил Ходорковский объяснил, почему в России не получится провести честные парламентские выборы в ближайшее время, даже если падет режим президента РФ Владимира Путина.

Об этом оппозиционер сообщил в интервью российскому изданию Slon.

"Даже если режим рухнет завтра, понятно, что послезавтра провести честные выборы не получится. Начнем с того, что сделать это не позволяют действующие законы – не допущены определенные политические фигуры и партии, а сам процесс выборов обусловлен требованиями, которые не дают возможности точно отразить мнение избирателей", - сказал Ходорковский.

Также он подчеркнул, что значительное влияние на исход парламентских выборов в РФ оказывают региональные представители политической элиты.

"Возьмем для примера такого уважаемого человека, как губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. У него действительно очень большое влияние в регионе. Скажет Тулеев голосовать за Путина, будут голосовать за Путина", - отметил Михаил Ходорковский.

На уточнение журналиста "А скажет за Ходорковского…" оппозиционер ответил: "Значит, будут голосовать за Ходорковского. Или за Навального, Явлинского, Стрелкова…".

"Теперь возьмем политические партии, которые пойдут на выборы. Их все время давили, они не могут возникнуть мгновенно", - добавил российский оппозиционер.

Как сообщал "Апостроф", Ходорковский заявил, что Путин убил Россию именно на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...