РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине проанализировали убытки Путина от масштабного пожара на полигоне в РФ

Масштабный пожар на военном полигоне Ашулук в Харабалинском районе Астраханской области привел к крупным убыткам российского Министерства обороны.

Об этом пишут волонтеры сообщества Inform Napalm.

"На предоставленных фото и картографических материалах можно увидеть точное расположение уничтоженной техники, на т.н позиции "Кама". Это Радиолокационная станция обнаружения (РЛО) 5Н64С (стоимостью около $40 млн), входящая в комплекс С-300ПТ, и сгоревшие установки автономного энергообеспечения данного РЛО. На фото отображен, так сказать, "край" последствий взрыва и пожара на полигоне Ашулук", — говорится в публикации.

Фото Inform Napalm

"С большой долей вероятности можно предположить: последствия "пожара-взрыва" весьма велики, как в материальном плане, так и в потерях военной техники. Официальная версия МО РФ: "воспламенение стартового двигателя ракеты комплекса ЗРК С-75". Вполне может быть, но российские военные не захотели добавить то, что там "воспламенился" не один такой двигатель. Ведь это площадка хранения не только стартовых, но и десятков маршевых ступеней ракет С-75", — отмечают волонтеры.

"Трудно также поверить в отсутствие жертв среди военнослужащих ВС России. В 300 метрах севернее эпицентра взрыва находятся караульное помещение и здание подготовки воздушных мишеней на базе ракет устаревших советских ЗРК.

Принимая во внимание площадь и количество объектов на позиции "Кама", караул должен состоять минимум из 20-25 солдат, сержантов и офицера", — считает автор публикации.

Как сообщал "Апостроф", на военном полигоне Ашулук в Харабалинском районе Астраханской области из-за пожара на складе начали взрываться боеприпасы. В сети появилось видео с места крупного пожара на военном полигоне Ашулук в Харабалинском районе Астраханской области, а также фотографии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...