РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ отличились неожиданной реакцией на новую инициативу президента Чехии

Российское пропутинское СМИ удивило публикацией, в которой назвало невозможным рефередум по выходу Чехии из ЕС и НАТО, который предложил провести чешский президент Милош Земан.

Об этом написало издание Life, сославшись на корреспондента в России чешской газеты "Актуальне" Иржи Юста.

Юст указал на опросы общественного мнения, которые говорят о том, что в его стране поддерживают ЕС и НАТО. Он назвал политической риторикой слова президента Милоша Земана о возможности референдума по выходу из ЕС. Журналист привел аргументы в пользу того, что такое голосование в его стране невозможно.

"Это был экспромт президента Чехии. Если взять последние опросы, 37% чехов доверяет ЕС, 50% доверяет НАТО. Возможность референдума исключена, так как премьер-министр сказал, что его не будет. Слова президента — риторика. Тем более что у него нет права проводить такие референдумы. Исключаю, что в обозримом будущем Чехия выйдет из ЕС или НАТО", — цитирует российское СМИ Юста.

Как известно, российское издание Life обычно играет на руку Кремля, который считает ЕС одним из своих врагов, поэтому появление такой публикации удивило.

Напомним, президент Чехии Милош Земан 1 июля заявил о том, что сторонники выхода из Европейского союза и НАТО должны высказаться на референдуме. При этом глава страны подчеркнул, что лично с ними не согласен, но готов дать возможность высказаться тем, кто ратует за выход из ЕС и НАТО.

Как сообщал "Апостроф", россияне, поддерживающие политику президента РФ Владимира Путина, радостно встретили призыв чешского президента Милоша Земана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...