РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа новая жуткая тактика Кремля на Донбассе

Стало известно о новой жуткой тактике, которую Россия использует на оккупированном Донбассе.

Об этом рассказал старший аналитик МЦПИ Анатолий Октисюк в статье для "Апострофа".

"Во время боевых действий на Донбассе неоднократно наблюдались ситуации, когда российское командование отправляло местных боевиков и российских наемников реализовывать заведомо невыполнимые задачи на хорошо пристрелянные и укрепленные позиции ВСУ", — отметил эксперт.

"По мнению участников АТО, это свидетельствует о том, что российское военное руководство четко разделяет по сортам тех, кто воюет на Донбассе, ставя перед ними разные задачи. В результате вооруженных конфликтов, в первую очередь, гибнут мужчины. Это чьи-то мужья, сыновья, дети и отцы — страшная трагедия и потеря для любой семьи. В связи с тем, что в оккупированных районах Донбасса нет достаточно ресурсов и возможностей для проживания, многие местные мужчины присоединились к незаконным вооруженным формированиям, которые финансируются российской стороной. За это они получают возможность оформиться на денежное довольствие, получать питание и обмундирование, а значит поддерживать собственные семьи", — сообщает Октисюк.

"Однако Кремль, по всей видимости, заинтересован в том, чтобы на Донбассе погибло максимальное количество местных жителей. После этого, под влиянием российской пропаганды, семьи погибших "ополченцев" будут держать зло на Украину, вне зависимости от того, кто будет при власти. Это будет передаваться их детям, дабы создать конфликт поколений, который будет замешан на войне и крови. Все это превратит Донбасс в выгодный для режима Владимира Путина источник нестабильности в Украине, который будет постоянно "тлеть" даже в случае "реинтеграции" Донбасса", — рассказал аналитик.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе: россияне убивают украинских боевиков и собственных наемников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...