РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Топ-пропагандист Путина остро отреагировал на статью Порошенко о войне против РФ

Путинский пропагандист Владимир Соловьев резко отреагировал на заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что еще ни у одной страны-члена НАТО нет опыта войны с современной российской армией.

Об этом украинский президент написал в своей статье для Wall Street Journal.

Порошенко отметил, что российская агрессия на восточном фланге территории НАТО является агрессией не только против Украины, но и против западного мира.

"Но ни у одной страны-членов НАТО нет реального опыта ведения боевых действий против современной российской армии. У Украины такой опыт есть", – написал президент.

Он подчеркнул, что на Донбассе Кремль ведет войну на истощение, постоянно нарушает условия Минского соглашения о прекращении огня, однако при этом действует очень осторожно, чтобы не спровоцировать серьезной реакции со стороны мирового сообщества.

"Пока Кремль способен разжигать небольшие пожары в отдельных регионах, таких как Донецкая и Луганская области, он будет использовать их как инструмент давления и запугивания других стран", – добавил он.

"Только углубленное партнерство НАТО и Украины обеспечит стабильность в Украине, в Восточной Европе, на Черном море и в трансатлантическом регионе в целом. Поддержка НАТО – это необходимая составляющая решения военных проблем и преодоления угроз безопасности в Украине", – пишет Порошенко.

На своей странице в Twitter российский пропагандист Соловьев резко высказался, комментируя статью.

Как сообщал "Апостроф", в российских СМИ вызвало волну злобы заявление Порошенко о том, что никто не верит в Европейский Союз больше, чем Украина.

По материалам "Укринформ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...