РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Грузия объявила о диверсии с донбасским следом

В Грузии задержали людей, которые якобы пытались взорвать газопровод, и заявили, что некоторые из задержанных связаны с грузинским отрядом, который воюет в оккупированном Донбассе.

Об этом пишет российский Коммерсант.

В Департаменте контрразведки МВД Грузии объявили о попытке якобы диверсантов взорвать стратегически важный газопровод Владикавказ-Тбилиси-Ереван. Всего задержаны пять "диверсантов" и еще двое людей, которых обвиняют в пособничестве им.

Пятерых граждан Грузии задержали 20 августа недалеко от села Сагурамо. Они находились у тайника с взрывчатыми веществами и специальными приспособлениями, этот тайник - якобы один из нескольких, созданных в Грузии при Саакашвили на случай, если начнется новая война с Россией. Грузинские следователи утверждают, что о тайнике "диверсантам" сообщил некий бывший офицер ВС Грузии, который сейчас воюет против боевиков ДНР.

Вместе с тем соратники бывшего грузинского президента, а сейчас - одесского губернатора Михаила Саакашвили - заявляют, что произошедшее — политический ход властей Грузии накануне грядущих выборов в парламент.

Как сообщал "Апостроф", ранее одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что Украина оказала большую помощь Грузии, когда на ту обрушилась российская агрессия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...