РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Найденные у главы украинского вуза миллионы вызвали ажиотаж в России

У россиян вызвала ажиотаж новость о том, что при обыске у бывшего исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимира Харченко, который был задержан за взятку, были обнаружены несколько миллионов гривен и золото.

Новость об украинском коррупционере активно обсуждают на российском информационном ресурсе Lenta.ru.

На этом ресурсе вынесли в заголовок, что у задержанного экс-главы вуза нашли девять слитков золота, при этом уже в тексте новости говорится, что масса этих слитков от 2 до 20 граммов.

"А нафига ректору стоко бабла подкатывают? За эти деньги можно и в приличном универе в России/ЕС/США отучиться", "Девять слитков золота - вот и все, что осталось от золотого батона", "Обратите внимание: укропы уже больше двух лет генерируют немало громких сообщений о пойманный взяточниках и найденных миллионах, однако ни одно такое "дело" не доведено до реального срока заключения и конфискации имущества", "Ха. Да они даже Януковича осудить не могут. Доказухи нет, что он деньги украл! Единственное, у них получилось в своем же суде Газпром засудить по бредовым обвинениям", "Какие-то мелковатые слитки, не?", "Вообще брать взятки золотыми слитками это стильно. Все-таки видно, что человек интеллигентный. Нашим тоже надо это на заметку взять", "Воровать — это для хохлов повседневная норма жизни", — пишут россияне.

Как сообщал "Апостроф", согласно сообщениям СБУ и пресс-секретаря украинского президента, Харченко был пойман на взятке размером в 170 тысяч евро. После задержания в Минобразования сообщили, что уволили его с должности и.о. ректора НАУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...